Две трети украинских чиновников - женщины, текучесть кадров уменьшается - статистика

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 16:20
0
103
Две трети украинских чиновников - женщины, текучесть кадров уменьшается - статистика
Фото: AP
Крупнейшая возрастная категория чиновника - 35-45 лет

Председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Вячеслав Толкованов сообщил, что две трети госслужащих в Украине - женщины.

”Две трети на государственной службе составляют женщины. Самая большая возрастная категория - это 35-45 лет. Они имеют высшее образование. Позитивные сдвиги в том, что уровень профессиональной подготовки повысился”, - сказал он.

По его словам, текучесть кадров на государственной службе за последние три года уменьшилась на 10%, и сегодня в среднем составляет 8%.

”Текучесть кадров на государственной службе существенно сократилась по сравнению с прошлыми годами. Если в 2010 году, в год президентских выборов, мы имели текучесть кадров на уровне 18%, то сейчас - на уровне 8%. Но все равно, она достаточно высока”, - отметил Толкованов.

Толкованов отметил, что сегодня привлекательность государственной службы растет.

”В этом есть и определенные субъективные факторы. Например, когда у нас за определенный период недостаточно хорошая экономическая ситуация, и предприятия закрывались, конечно, люди пытались найти стабильность. В этом плане государственная служба - это оазис стабильности, несмотря на не достаточно высокий уровень зарплат. Кроме того, то, что было сделано в направлении повышения престижа государственной службы, я думаю, что дало определенный результат. Возможно, не такой, как мы хотели, но ситуация стабилизировалась”, - сказал он.

Напомним, в апреле Корреспондент.biz представил топ-20 самых богатых семей государственных служащих.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украиначиновникгосслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях