Японского чиновника оштрафовали на $7 тысяч за 281 час игры за рабочим компьютером

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 10:48
0
27
Японского чиновника оштрафовали на $7 тысяч за 281 час игры за рабочим компьютером
Фото: AP
Чиновник полностью признал свою вину

Администрация города Сэннан японской префектуры Осака обязала чиновника вернуть около 7,6 тысячи долларов за то, что в течение года он 281 час играл в карты на служебном компьютере в рабочее время.

Как сообщает газета Санкей, у него также удержат 10% зарплаты за два месяца в качестве наказания. Чиновник полностью признал свою вину.

Один из сотрудников мэрии случайно увидел, что глава аппарата избиркома города играет в карты на компьютере в служебное время и незамедлительно сообщил об этом в отдел кадров.

Проведенное расследование выявило, что чиновник как минимум год развлекался на работе карточными играми. Удалось установить, что за это время он провел за карточными баталиями 281 час своего рабочего времени.

В пересчете на его зарплату это вылилось в сумму 760 тысяч иен (около 7,6 тысячи долларов), которые его обязали вернуть.

Как сообщает администрация города, карточная игра обычно централизованно удаляется со всех рабочих компьютеров при замене оборудования. Однако в случае с проштрафившимся чиновником накладка произошла, когда ему внепланово поменяли компьютер из-за поломки и забыли при этом стереть игры.

Ранее сообщалось, что сотрудники Facebook негодуют из-за условий труда, обилия пищи и принуждения "быть собой".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Японияштрафкомпьютерные игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях