Глава комитета КНР по госимуществу уволен из-за коррупции

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 12:06
0
31
Глава комитета КНР по госимуществу уволен из-за коррупции
Фото: AP
Причиной увольнения стали "серьезные дисциплинарные нарушения

В Китае уволен Цзян Цземинь, глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Государственном совете.

Как сообщает агентство Синьхуа, причиной для отставки стали предполагаемые "серьезные дисциплинарные нарушения", под которыми обычно подразумевается коррупция.

Следствие в отношении Цзяна Цземиня было начато 1 сентября. Как отмечалось, он стал первым членом нынешнего состава ЦК Коммунистической партии Китая, в отношении которого было начато расследование.

С чем связаны предполагаемые нарушения, пока не сообщается. Цзян Цземинь стал главой комитета только в марте 2013 года. До этого он был генеральным директором государственной Китайской национальной нефтегазовой корпорации. В отношении четырех руководителей этой компании ранее также было начато расследование.

Си Цзиньпин, в марте ставший председателем КНР, неоднократно объявлял о намерениях искоренить коррупцию в рядах партии. Действительно, за последнее время в Китае прошло несколько крупных процессов над чиновниками.

Одним из самых громких стало дело бывшего министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня. В июле он был приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора.

Ранее Корреспондент.biz писал, что теневой банковский сектор Китая заполонили зомби-заемщики.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: коррупцияКитайувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях