Не как доктор Хаус. Богатырева озвучила требования к эмоциям врачей

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 16:03
0
73
Не будьте как Хаус. Богатырева озвучила требования к эмоциям врачей
Фото: Промо-постер House M.D.
Богатыревой не понравился образ доктора Хаус

Украинский министр здравоохранения Раиса Богатырева призвала будущих врачей не стремиться быть похожими на кинообраза доктора Хауса из одноименного американского сериала.

Об этом чиновница заявила в ходе открытой онлайн-лекции для студентов, профессуры всех медвузов и медицинского сообщества Украины о роли и месте врача в нынешнем мире.
Министр подчеркнула, что требования к внешнему виду врача не изменялись годами.

”Должна быть золотая середина, никакой избыточности в одежде, косметике и парфюмериях. Врач не должен иметь наращенных ногтей, волос, которые окрашены в неестественной цвет, или иметь прическу, которая и на подиуме не всегда может быть разрешена", - возмутилась глава ведомства.

Богатырева добавила, что ключевыми чертами врача является ”высокий уровень профессиональных знаний, коммуникативная компетентность и высокие моральные качества”. 

”Основными мотивами, которые побуждают больных и пациентов к общению с врачом, осознание или подсознательная потребность в совете, консультации, наконец, потребность больного человека выговориться и тем самым облегчить свое психологическое состояние. Умение слушать требует концентрации внимания и сосредоточенности врача. Важной чертой врача является эмпатия - способность человека к параллельному сопереживанию тех эмоций, которые возникают в процессе общения с человеком”, - добавила чиновница.

Ранее Корреспондент.biz выяснил, что Раиса Богатырева, которая по образованию является гинекологом, начала свою карьеру ученицей швеи.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: медицинаБогатыреваврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях