Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Назад, на работу: 10 самых плохих фактов по возвращении из отпуска

BBC Україна на русском, 4 сентября 2013, 06:11
0
49
Назад, на работу: 10 самых плохих фактов по возвращении из отпуска
Фото: Reuters
Сентябрь - время возвращения в офис, бессонницы и носков

Первый рабочий день после отпуска - один из самых плохих в году. Вас отрывают от голубого неба и золотого пляжа, и вы оказываетесь в душном метро с огромным разнообразием неприятных запахов и вдобавок ко всему - все вокруг беспрерывно болтают по телефону.

Вот несколько вещей , которые раздражают нас больше всего после возвращения из отпуска.

В ней собралось много непрочитанных писем. Тысячи маленьких голосов требуют вашего ответа. Там и куча новых циркуляров от менеджеров среднего звена, интересные только для них самих, и никому не нужные специальные скидки, и сложные запросы, которые вы так хорошо избегали до отпуска, и гневные напоминания, и спам, и паранойя, и какие-то ссылки на плоские анекдоты, а также идеи, обдумать которые нужно время. К тому же мэйлы, на которые вы не ответили еще до отпуска, после него никуда не делись. Кажется, стоит только отвернуться от экрана, как почтовый ящик наполняется в геометрической прогрессии. Это производственные отходы цифровой эры. Ежесуточно в мире отсылается 150 млрд электронных писем. Кажется, что вы являетесь адресатом почти каждого из них.

Казалось, оттянуть отпуск до последнего момента было прекрасной идеей. Но в жизни получается так, что ночью, всего за несколько часов до выхода на работу, вы еще где-то долетали и доезжали, утрамбованные, как сельди в бочке, вместе с другими поджаренными на солнце отпускниками в странной отпускной одежде не первой свежести. А сейчас вы уже за рабочим столом. Кто-то о чем-то спрашивает, но вы все еще находитесь в своей временной зоне и не способны ответить. Все, на что вы способны сейчас, - это прикинуться дорожкой для чемоданов в аэропорту, которая , сколько на нее не смотри, привозит ту же сломанную и кем-то забытую детскую коляску снова и снова.

Железный факт - все ваши логины и пароли были изменены или срок годности истек. Так что в первое утро на работе препирательств с компьютером не избежать. Это всего лишь кусок железа, а относится он к вам так как будто вы дрессированное животное в цирке. Але-оп, прыжок! Забыли имя пользователя? Еще неделю такого, и вы забудете, что у вас когда-либо вообще был отпуск.

Ранее одиночество и отчуждение были только в романах из школьной программы. А теперь это происходит с вами. Я на совещании, попал в какую-то ужасную пьесу? Это какая-то трагедия с использованием маркеров, досок и блокнотов. Все кажется таким бессмысленным и мелким. И кто этот человек, который почему-то называет себя "боссом"? Почему, обращаясь ко мне, он говорит такую чушь?

На iPhone вашей коллеги и на ее компьютере - фото заката на каком-то экзотическом острове. А вам и без того плохо после возвращения из бюджетного отпуска, а тут еще и признаки того, что у кого-то был пятизвездочный отпуск. Может, если вы скажете, что были на южном побережье, все сразу поймут, что речь идет о Франции, а не о двух днях в поезде, чтобы провести неделю в палатке, не пересекая границ родины?

Та повесть, которую вы мечтали написат , когда были в отпуске, даже еще и не начата. И оптимистические ожидания относительно фитнеса как-то не очень оправдались. Вы вернулись назад, чтобы догонять тот же автобус и выполнять те же задачи. Отпуск "съел" все деньги, и впереди - экономный сентябрь, особенно, если учесть, что в этом месяце никто почему-то не повышает зарплату. В отпуске вы вкусили свободу, но теперь вернулись к тому, с чего начинали. Вы страдаете классическим случаем послеотпускной неуверенности.

Возвращение из отпуска отбирает еще одно его удовольствие - медленный и полноценный завтрак. А завтрак в семейном кругу вообще возможен только в эти две отпускные недели. Теперь, когда вы вернулись, завтрак - это картон, растворенный в молоке в сопровождении людей, которые о чем-то скулят по радио. Наслаждайтесь.

Вы сбежали от рутины, разделись, отдохнули от надоевшей офисной одежды. Из всей одежды на вас были шорты и соломенная шляпа или, может, что-то легкое и шелковое? Эспадрильи или сомбреро? Но вот наступили сентябрьские дни с тесными пиджаками и брюками, которые раздражают. Вы вернулись в офис, и вся одежда неожиданно оттягивает ваши плечи. Кстати, не огорчайтесь, но это время, когда нужно снова надевать носки...

Длинный и спокойный сон - одно из самых больших удовольствий в отпуске. И не только тот, что после обеда. Но вот настает время возвращения к противно трезвонящему будильнику. Довольно, забудьте о тихих и милых сновидениях, теперь - только рабочая бессонница.

Добираться на работу получается в любое время, но только не по возвращении из отпуска. Выдержать это невозможно! Переполненные, кособокие автобусы еле тащатся в сторону центра города. Оглянитесь вокруг - это же лица из "Апокалипсиса сегодня", тот самый момент, когда Марлон Брандо начинает шептать: "Ужас, ужас!" И это не просто звук, который раздается из чужих наушников, это ритм, который разрывает вашу душу. С возвращением, мы за вами соскучились!

Шон Колан, корреспондент по вопросам образования, BBC News

Источник: ВВС Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: офисотпусканалитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях