Табачник пообещал с 2014 выдавать выпускникам вузов европейские документы

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 12:48
0
131
Табачник пообещал с 2014 выдавать выпускникам вузов европейские документы - диплом европейского образца - Diploma Supplement - болонский процесс
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
В МОН обещают европейское признание украинских дипломов

Со следующего года выпускникам украинских высших учебных заведений будут вручать приложение к диплому европейского образца, рассказали в отделе взаимодействия со СМИ Министерства образования и науки Украины

4 сентября 2013 года на заседании Кабмина был одобрен документ О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 12 ноября 1997 г. № 1260. Им утвержден образец приложения к диплому европейского образца (Diploma Supplement).

Европейское приложение к диплому вводится в вузах как часть исполнения обязательств Украины в Болонском процессе.

Отмечается, что документ нового образца станет обязательным приложением ко всем дипломам о высшем образовании и будет печататься на украинском и английском языках.

Задачей нового документа, по заверениям МОН, станет предоставление достаточно независимых данных для улучшения международной ”прозрачности” и справедливого академического и профессионального признания квалификаций (дипломов, степеней, сертификатов и т.п.).
Укажем, что Diploma Supplement является одним из основных документов Europass - объединенной системы функционирования службы поиска работы и места обучения в странах Европы, а также единого стандарта сопровождающих этот процесс документов.

Чиновники сообщают, что приложение включит расширенную информацию о полученной квалификации и учебных достижениях выпускника вуза, нужную для гарантии международной понятности и признания полученного выпускником диплома о высшем образовании.

Добавим, что приложение к диплому является обязательным документом в подавляющем большинстве стран Болонского процесса и вручается вместе с дипломом о высшем образовании. Значительная часть стран без этого приложения вообще не признает дипломы о высшем образовании.

"Отныне украинский диплом с таким приложением будет адекватно оценен в любой стране Болонского пространства", - пообещали в Минобразования. 

Напомним, что этой весной опрос выяснил, что половина украинцев хотела бы отправить учиться своих детей за границу.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинавысшее образованиедипломБолонский процесс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях