Суд обязал крупнейший европейский банк взять на работу уволенных менеджеров

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 06:22
0
19
Суд обязал крупнейший европейский банк взять на работу уволенных менеджеров
Фото: Reuters
Deutsche Bank необоснованно уволил сотрудников

Немецкий суд обязал руководство Deutsche Bank принять на работу четырех уволенных со скандалом менеджеров.

Как сообщает Agence France-Presse, согласно постановлению суда, увольнение сотрудников было необоснованным, поскольку внутренние правила банка не обеспечивали достаточного четкого ограничения торговли производными инструментами.

Четыре менеджера банка - в том числе управляющий директор и вице-президент одного из подразделений - были уволены в феврале 2013 года. Причиной увольнения стали их "неуместные связи" с трейдерами, участвовавшими в манипуляциях ставками межбанковского кредитования LIBOR и EURIBOR.

В 2012 году британский банк Barclays был пойман на махинациях со ставками межбанковского кредитования LIBOR и EURIBOR в 2005-2009 годах. Британские и американские регуляторы оштрафовали банк на 400 миллионов евро, а его глава Боб Даймонд и председатель совета директоров Маркус Эйджиус подали в отставку.

После этого регуляторы заподозрили ряд крупных европейских и американских банков - Deutsche Bank, Credit Agricole, HSBC, Societe Generale, Citigroup и другие - в причастности к аферам Barclays.

Крупные штрафы в обмен на отказ властей от судебного преследования выплатили также банки UBS и RBS. В настоящее время ведется расследование в отношении еще нескольких финорганизаций.

Напомним, ранее сообщалось, что убыток Deutsche Bank перевалил за 2 млрд евро.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: банкисудDeutsche Bank
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях