Современное рабство. Работники парижского "отеля для знаменитостей" устроили стачку

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 11:25
0
66
Современное рабство. Работники парижского  отеля для знаменитостей  устроили стачку
Фото: Reuters
Горничные и портье возмущены политикой руководства

Около 50 работников парижского отеля Park Hyatt Paris-Vendome устроили стачку, негодуя из-за ненадлежащих условий труда. В забастовке поучаствовали горничные, портье и другие сотрудники гостиницы.

"Наши условия труда невыносимы. Это современное рабство. Оплата труда не почасовая, нам не оплачивают дополнительные часы, проведенные на работе", - пожаловалась горничная Дэбора Фолло.

Она пожаловалась, что персонал гостиницы могут заставить работать даже в то время, когда ему положено отдыхать.

Отметим, что протестующие потребовали выплатить им 13-ю зарплату, а также ввести плату за каждый дополнительный час работы. С точки зрения Клода Леви, представителя профсоюза, который организовал забастовку, Park Hayatt Paris-Vendome - единственная гостиница в Париже, которая настолько плохо относится к своему штату".

Стоит указать, что Park Hayatt Paris-Vendome - один из наиболее дорогих отелей Парижа, где любят останавливаться знаменитости. Он находится в двух шагах от Вандомской площади.

В начале сентября Корреспондент.biz писал, что ирландские "зомби-отели" ожили после кризиса, вернув расположение постояльцев.

По материалам: РосбалтИнтерфакс
ТЕГИ: Парижотельзабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях