Дело Лоховой: экс-работницу Сбербанка в Лондоне сочли жертвой сексизма

Корреспондент.biz, 4 ноября 2013, 16:28
10
2275
Дело Лоховой: экс-работницу Сбербанка в Лондоне сочли жертвой сексизма
Фото: Reuters
Судьи признали, что женщина пострадала из-за своего пола

Лондонский арбитраж по трудовым вопросам принял положительное решение по иску экс-сотрудницы локального отделения Сбербанка Светланы Лоховой против своих бывших коллег. Об этом 4 ноября пишет Bloomberg.

Суд постановил, что Лохова пострадала от издевательства и от дискриминации по признаку пола. В то же время, судьи отклонили претензии о том, что начальство экс-сотрудницы организовало за ней слежку.

Сумма компенсации, которую должна получить Лохова, судьи еще не определили. Ранее сообщалось, что женщина требует взыскать со Сбербанка минимум 70 тысяч фунтов стерлингов (около $111 тыс).

***

Лохова, которая работала в Sberbank CIB UK трейдером, отмечает, что в ее подразделении, состоявшем исключительно из мужчин, была враждебная атмосфера, а коллеги проявляли "унизительное и оскорбительное отношение к женщинам". Сообщается, что сотрудники банка называли ее "кокаинисткой" (cokehead) и "безумной Светланой" (mad Svetlana)

В результате, по словам Лоховой, ей пришлось в январе 2012 года уйти в отпуск и более на работу не возвращаться.

В исковом заявлении экс-сотрудницы, поданном в суд, отмечалось, что еще до того, как она приступила к работе, ее непосредственный руководитель в Sberbank CIB UK Дэвид Лонгмуир отправил клиентам письма по электронной почте, в которых, в частности, сообщалось: "ждем прибытия мисс Кокаинистки" и "они наняли безумную Светлану". В неприглядном тоне ее персона обсуждалась и во внутренней переписке работников банка, как утверждала Лохова.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британиясудсексизмдискриминация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях