Оленевод по связям с Россией. Кадровики озвучили наиболее экзотичные вакансии для украинских клерков

Корреспондент.biz, 11 ноября 2013, 10:42
72
3593
Оленевод по связям с Россией. Кадровики озвучили наиболее экзотичные вакансии для украинских клерков
Фото: АР
Оленеводы в Испании ищут специалиста по России

Миграция весьма популярна на украинском рынке труда, особенно в период экономического сложностей. Две трети клерков страны хоть раз меняли место жительства ради карьерных перспектив или переезжали в связи со сменой работы. Кадровики из HeadHunter Украина подготовили подборку самых привлекательных вакансий для тех, кто хочет поменять не лишь место работы, но и страну проживания.

Как рассказали Корреспондент.biz аналитики hh.ua, тотальное большинство (91%) высококвалифицированных украинских специалистов с высшим образованием хотя бы раз задумывались о работе за рубежом. Наиболее популярные для запланированной трудовой миграции - развитые страны Запада: Европа (63%) и США/Канада (42%). Менее популярными являются Азия (8%), Южная Америка (5%), Африка (3%).

К примеру, переехать в Японию и заняться открытием филиала российской фирмы предлагают менеджеру по закупкам. Соискателю предстоит поиск спецтехники по складам поставщиков и организация отгрузки спецтехники морским транспортом в Россию. Обязательным требованием является свободное владение японским языком. Предполагаемое жалованье - от $3000 до $4000.

Автогигант Toyota ищет инженера-электромеханика для работы в Бельгии, неподалеку от Брюсселя. Список требований к кандидату достаточно обширен - степень бакалавра или магистра в электромеханической инженерии, 3-летний опыт работы в автомобильной или авиационной промышленности, опыт работы с CAD системами, а также готовность к регулярным командировкам. Среди плюсов этой должности - стажировка в штаб-квартире в Японии.

Кроме того, Международная ассоциация заводчиков оленей ищет директора по связям с Россией, которому предстоит проживать в Испании. Его работа будет заключаться в переводе документов с английского языка на русский, а также поиск кандидатов для участия в конгрессе. Вакансия предлагает проживание и питание, а также ежемесячную зарплату размером 700-800 евро.

В Лондон требуется старший тестировщик, чьими прямыми обязанностями будет создание и тестирование программного обеспечения. Для этого кандидату нужен опыт работы на аналогичной должности, знание протоколов JMS, FTP, SSH, XML, а также понимание процессов разработки ПО. Виза и переезд сотрудника будут оплачены компанией.

Испанский стартап ищет шеф-повара грузинской кухни. Кандидату придется организовывать бесперебойную и высококачественную работу кухни, подготовить концепцию заведения и основного меню, а также обучать свою собственную команду поваров. Компания обеспечивает официальное трудоустройство, оплату перелета и проживания.

Для поклонников индийской культуры предлагается позиция гида. Повседневные обязанности включают проведение экскурсий по Гоа и другим штатам Индии. Компания проводит обучение и оказывает помощь в поиске жилья и оформлении бизнес-визы. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинавакансииэкзотика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях