Безработица в третьей по величине экономике ЕС снизилась до минимума с 2009 года

Корреспондент.biz, 13 ноября 2013, 13:53
3
661
Безработица в третьей по величине экономике ЕС снизилась до минимума с 2009 года
Фото: Reuters
Ааналитики Банк Англии ожидают, что безработица в стране опустится ниже 7% не ранее середины 2016 года

В третьем квартале текущего года уровень безработицы в Британии, третьей по величине экономике ЕС, снизился до с 7,7% до 7,6%, а этот показатель является минимальным с 2009 года, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

По данным экспертов статистического ведомства, общее число занятых британцев по итогам третьего квартала выросло на 177 тыс. и составило 30 млн. 

В то же время аналитики считаю, что страну ожидате дальнейшее снижение показателя безработицы. В частности, эксперты Банка Англии прогнозируют, что безработица в Британии опустится ниже 7%, однако это случится не ранее середины 2016 года.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что безработица является одной из ключевых экономических проблем Евросоюза. Отметим, что по данным Еврокомисси, в следующем году, вероятно, ее у ровень в еврозоне составит 12,2%, а не 12,1%, как предполагалось весной.

Стоит также напомнить, что вчера, 12 ноября, власти ЕС согласовали бюджет блока на следующий год, достигнув договоренности о включении в него дополнительных средств на борьбу с растущей безработицей среди молодежи.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСБританиябезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях