В Голландии столичным алкоголикам будут платить зарплату пивом

Корреспондент.biz, 21 ноября 2013, 14:04
21
3206
В Голландии столичным алкоголикам будут платить зарплату пивом
Фото: AP
Бездомные смогу работать за 10 евро, 5 банок пива и полпачки сигарет в день

Надеясь снизить уровень уличной преступности в городе, власти Амстердама предложили местным алкоголикам оригинальный способ перестать быть угрозой для общества.

По данным Huffington Post, местным пьяницам нашли работу, за которую, помимо денег, пообещали выдавать пиво и сигареты.

В частности, как сообщается, жители Амстердама, обитающие рядом с городским парком Oosterpark, неоднократно жалуются на оккупировавших это некогда милое и спокойное место алкоголиков и бездомных. Те сутки напролет сидят на скамейках, попрошайничая и крича прохожим вслед, нередко устраивая грабежи.

Власти города предложили пьяницам работу дворников. За это чиновники посулили алкоголикам ежедневную плату в 10 евро, а также полпакета табака и пять банок пива.

Примечательно, что первые две банки работникам будут выдавать утром, чтобы те опохмелились, еще две - в обед и одну - вечером.

Отметим, что такое предложение устроило многих безработных обитателей Oosterpark.

Издание отмечает, что для многих главным преимуществом данной должности стало то, что они могут появляться на работе в пьяном виде. Кроме того, вместо привычной пятидневки алкоголикам предложили трудиться всего три дня в неделю.

По словам участников программы, несмотря на "алкогольную" зарплату, они стали меньше выпивать, так как после тяжелого рабочего дня желание принять привычную дозу спиртного у многих из них пропало.

Отметим, что уровень безработицы в Европейском союзе является проблемой большинства стран-участниц коалиции. Так, безработица в ЕС в нынешнем году уже установила несколько новых антирекордов.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Голландиябезработицапивобездомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях