В российском Белом доме впервые в истории открылся частный ресторан

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 12:08
0
14
В российском Белом доме впервые в истории открылся частный ресторан
Фото: Фото Lenta.ru
На 12-м этаже Дома правительства впервые в его истории открылся частный ресторан

На 12-м этаже Дома правительства на прошлой неделе впервые в его истории открылся частный ресторан, его обслуживает компания Конкорд Евгения Пригожина, пишут Ведомости в статье Кормилец чиновников.

Издание пишет, что, по словам одного из чиновников, для обитателей Белого дома это стало сюрпризом: его коллеги случайно обнаружили новое заведение, где кормили совершенно бесплатно.

Ресторан несколько дней работал в "презентационном режиме", пояснил газете его сотрудник.

"Там всегда был буфет. Просто обновили, - полагает пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков. 

По его словам люди работают с утра до вечера, "им надо где-то питаться". Кому это заведение принадлежит, он не знает и сам туда не заходил, но "люди ходят с удовольствием".

В то же время, пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков объяснил Ведомостям, что прежний буфет, как и все прочие правительственные заведения, обслуживало ФГУП Комбинат питания № 3, но теперь помещение сдано в аренду Конкорду, чтобы разнообразить питание госслужащих.

Ведомости отмечают, что, по словам Грекова, конкурс не объявлялся - он в данном случае не предусмотрен. А вот цену аренды он назвать затруднился, отметив лишь, что она рыночная, а срок аренды скорее всего стандартный: сначала на год с возможностью продлить до трех лет.

Интересно, что сам ресторан безымянный, вывески у него нет. Кухня русская, есть немного итальянских и японских блюд, рассказывает сотрудник заведения.

"Цены невысокие", - уверяет он. В то же время, Ведомости, изучившие меню, пришли к выводу, что оно способно угодить даже гурманам. Как пишет издание, заведение рассчитано на 15-20 человек. Пока большей популярностью у чиновников пользуются привычные столовые и буфеты, где стоимость самого дорогого блюда не превышает 130 руб.

Как говорит проработавший в Белом доме более шести лет Евгений Гонтмахер (он до 2003 г. возглавлял департамент социального развития) говорит, что частный бизнес никогда на территории правительственного здания не работал.

Между тем, опрошенные Ведомостями московские рестораторы отнеслись к проекту скептически, считая такой проект скорее имиджевым, нежели прибыльным.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: Россияправительстворесторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях