Нафтогаз опроверг заявления о проблемах с оплатой российского газа

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 12:33
0
10
Нафтогаз опроверг заявления о проблемах с оплатой российского газа
Фото: Reuters
Нафтогаз опроверг заявления о проблемах с оплатой российского газа

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины полностью опровергает информацию, которая появилась в некоторых украинских и российских СМИ, по поводу возможного возникновения проблем с оплатой поставок импортированного газа в октябре 2009 года.

Об этом сообщает пресс-центр Нафтогаза.

"Компания официально заявляет, что своевременно и в полном объеме рассчитается за весь объем потребленного в октябре месяце импортированного газа, как и в предыдущие периоды текущего года", - говорится в сообщении.

Нафтогаз призывает также не поддаваться на провокационные заявления неизвестных источников, которые имеют целью дискредитацию партнерских взаимоотношений между компанией и ОАО Газпром.

В Газпроме отказались прокомментировать ситуацию.

Напомним, что Нафтогаз Украины 24 сентября предложил держателям еврооблигаций на $500 млн обменять их на новые бумаги с государственной гарантией и погашением в 2014 году. Госхолдинг предлагает увеличить купонную ставку с текущих 8,125% до 9,5% годовых.

Инвесторы, подавшие заявки о согласии на реструктуризацию до 8 октября, могли обменять 100% долга, тогда как сделавшие это в период с 9 по 15 октября получат возможность обмена лишь 95% долга.

Для утверждения решения о реструктуризации необходимы голоса владельцев свыше 75% облигаций. По данным НАК, с предложением о реструктуризации согласились держатели свыше 93% облигаций.

Как сообщалось, Нафтогаз Украины 30 сентября, в день погашения облигаций, выплатил по ним лишь проценты на общую сумму около $20,3 млн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях