Банк Надра заявил о пикете центрального офиса учреждения недобросовестными заемщиками

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 14:06
0
18
Банк Надра заявил о пикете центрального офиса учреждения недобросовестными заемщиками
Фото: Reuters
Банк Надра: Центральный офис пикетируют недобросовестные заемщики

В банке Надра, одном из наиболее проблемных в Украине, заявили, что центральный офис учреждения пикетируют недобросовестные заемщики.

"Заемщики банка Надра пикетируют центральный офис, не желая возвращать долги… В ответ на конструктивные предложения банка некоторые недобросовестные заемщики избрали путь шантажа", - указывается в сообщении.

Так, согласно пресс-релизу, организатором пикета выступают представители жилищного комплекса Чайка.

"Сегодня под зданием центрального офиса проходит пикет, заказчик которого – жилой комплекс Чайка. Банка Надра на 100% профинансировал строительство квартир этого жилого комплекса. Инвесторы-физические лица данного объекта строительства - должны банку 210 млн грн и в настоящее время большинство из них взятые в банке кредиты не обслуживают", - говорится в сообщении банка.

Также в банке Надра напомнили, что учреждение активно предпринимает действия в отношении недобросовестных заемщиков - корпоративных клиентов в рамках указу президента о мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе.

"Сегодняшняя акция протеста – яркое проявление того, какие методы манипуляции общественным мнением применяют наши заемщики, не желая возвращать взятые ими кредиты. Их не тревожит судьба вкладчиков банка, средствами которых, по сути, они и пользуются", - отметила временный администратор банка Валентина Жуковская.

Так, по ее данным, только за текущий год банк недополучил процентов по кредитам корпоративных заемщиков на сумму 1 млрд грн: этих денег хватило бы банку для того, чтобы полностью рассчитаться со 120 тыс вкладчиков.

Напомним, что ранее банк Надра обнародовал на веб-сайте перечень недобросовестных заемщиков.

* * *

Банк Надра основан в 1993 году. Чистый убыток финучреждения в январе-сентябре 2009 года составил 1,338 млрд грн: банк претендует на рекапитализацию за счет бюджетных средств.

К началу октября 2009 года его крупнейшими акционерами оставались Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе - Кипр, 30,7406%).

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов (26,293 млрд грн) банк Надра занимал 11-е место среди 184 действовавших банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисНадра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях