Газпром оставит принцип "бери или плати" в долгосрочных контрактах

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 10:47
0
13
Газпром оставит принцип  бери или плати  в долгосрочных контрактах
Фото: gazprom.ru
Газпром оставит принцип бери или плати в долгосрочных контрактах

Газпром планирует сохранить принцип "take or pay" (бери или плати) в своих долгосрочных контрактах, однако не исключает возможности внесения в них изменений, сообщил журналистам начальник управления ООО Газпром экспорт Сергей Комлев.

"В долгосрочные контракты возможно внесение изменений, но сами долгосрочные контракты останутся. Все основные принципы, в том числе и принцип "take or pay" тоже останутся", - сказал он.

Он подчеркнул, что данные изменения будут незначительные, и не предполагают больших поправок на меняющуюся текущую ситуацию. "Вряд ли новые реалии будут инкорпорированы в их структуру. Долгосрочные контракты - это важная часть бизнеса", - сказал он.

Он не стал уточнять, какие именно изменения могут быть внесены в долгосрочные контракты, отметив, что это вопрос переговоров. "Я думаю, мы найдем решение", - сказал он.

Напомним, ранее компания заявила, что выручка от экспорта газа в дальнее зарубежье в 2009 году превысит $40 млрд.

Стоит отметить, что ранее директор Газпром экспорт Александр Медведев утверждал, что по итогам года выручка газового концерна от экспорта топлива в дальнее зарубежье оставит $39,5 млрд. В 2008 году экспортная выручка Газпрома была выше более чем на треть - $65 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газэкономикаГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях