Российская компании отказалась от сборки SsangYong: автомобили будут собирать в Украине

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 13:52
0
23
Российская компании отказалась от сборки SsangYong: автомобили будут собирать в Украине
Фото: krasz.com.ua
КрАСЗ до июля 2010 г соберет 1850 автомобилей SsangYong и 4 тыс. Geely

До июня 2010 года Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ, Полтавская область), входящий в состав группы компаний АИС, соберет 1850 автомобилей SsangYong и 4 тыс. автомобилей Geely.

Между тем, как сообщил директор предприятия Николай Черныш, автомобили SsangYong ранее планировал собирать Ульяновский автомобильный завод (Россия), однако затем он отказался от контракта с корейскими производителями.

"Корейцы на сегодня провалили контракт с Северсталью, это - Ульяновский автомобильный завод. Россияне отказались от партии в 1850 автомобилей, и мы сейчас забираем эти комплекты", - сказал, в частности, он.

Также Черныш отметил, что на КрАСЗе уже готовятся к производству. По его расчетам, это позволит загрузить предприятие работой до июня следующего года. Ожидается, что до лета на предприятии будет 12-14 рабочих дней в месяц.

Кроме того, по словам Черныша, 4 тыс. Geely КрАСЗ также планирует собрать до июля 2010 года.

По его словам, комплектующие к этим автомобилям будут поставлены на предприятие в течение ноября 2009 года - февраля 2010 года, однако их сборку предприятие растянет до лета.

"Китайцы попросили взять у них 4 тыс. автомобилей. У них, если работаете даже на экспорт, государство покрывает эту себестоимость. Они дают отсрочку платежа. По цене - все нормально" - сказал Н.Черныш.

Стоит отметить, что в настоящее время на заводе выпускаются три модели SsangYong - Аctyon, Rexton Kyron и три модели Geely FC, СК, МК.

Напомним, что с начала года до мая КрАСЗ практически не работал, а в первые рабочие дни мая возобновил сборку автомобилей Geely, в июне - корейских внедорожников SsangYong.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях