Конфликт вокруг Unitrade Group исчерпан: суд признал факт рейдерского захвата

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 16:24
0
92
Конфликт вокруг Unitrade Group исчерпан: суд признал факт рейдерского захвата
Фото: unitrade-group.com
Суд вернул Колодюку и Добровольскому права на ООО Сити’ком, ДП Юнитрейд Свит, ДП Мелофон, ДП Сервис Мастер

Суд признал факт рейдерства и вернул права собственности на захваченные юрлица Unitrade Group их прежним владельцам, Владимиру Колодюку и Владимиру Добровольскому.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, об этом заявил президент Unitrade Group  Владимир Колодюк.

Он в частности, сообщил, что речь идет о праве собственности на ООО Сити’ком, ДП Юнитрейд Свит, ДП Мелофон, ДП Сервис Мастер за прежними  собственниками.

"Теперь наша задача рассчитаться с кредиторами и держателями облигаций. Мы намерены это осуществить как можно скорее. Схему погашения долговой нагрузки мы обсудим с нашими кредиторами при встрече, которая произойдет на днях", рассказал при этом бизнесмен.

Он объяснил, что 5 октября 2009 года Хозяйственный суд харьковской области в новом составе судей осуществил поворот исполнения судебного решения от 1 декабря 2008 года, признав права собственности на упомянутые юрлица.

Таким образом, говорит Колодюк, судебное решение от 1 декабря 2008 г. на основании которого был осуществлен рейдерский захват юрлиц, было признано от 5 октября незаконным. Решение, на основании которой был выдан приказ, обжалованию не подлежит.

Он отметил, что Верховным судом Украины были отклонены кассационные жалобы рейдеров относительно судебного решения Высшего хозяйственного суда Украины.

Напомним, что 1 декабря 2008 года Хозяйственный суд харьковской области лишил корпоративных прав Колодюка и Добровольского на юрлица ООО Сити’ком, ДП Юнитрейд Свит, ДП Мелофон, ДП Сервис Мастер.

Печерская администрация 29 декабря 2008 года добровольно исполнила решение Хозяйственного суда харьковской области от 1 декабря 2008 года - перерегистрировала собственность на компанию, имеющую отношение к Андрею Колодюку.

12 Января 2008 года собственники Unitrade Group заявили о попытке рейдерского захвата головного офиса компании.

Как сообщалось, 15 апреля 2009 года Высший хозяйственный суд Украины отменил решение Хозяйственного суда харьковской области и направил дело на рассмотрение в первую инстанцию - Хозяйственный суд харьковской области в новом составе судей.

В августе Верховный суд Украины подтвердил законность постановления Высшего хозяйственного суда Украины и дважды отказал оппонентам Колодюка и Добровольского в рассмотрении кассации в связи с ее безосновательностью.

* * *

Холдинг Unitrade Group работает на украинском рынке информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) с 1994 г. В структуру холдинга входят розничные бренды Unitrade, City.com, melofon, СамоБыт; холдингу принадлежит торговая марка Ixtone. Президент Unitrade Group – Владимир Колодюк.

ТЕГИ: конфликтУкраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях