ЛуАЗ сменил название

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 16:09
0
14
ЛуАЗ сменил название
Фото: luaz.com
Луцкий автозавод сменил название

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО ЛуАЗ решило изменить название общества - новый устав предприятия будет зарегистрирован с новым названием - публичное АО Автомобильная Компания Богдан Моторс.

Кроме того, как сообщили Корреспондент.net в компании, внеочередное общее собрание акционеров внесли изменения в Устав с целью приведения его в соответствие с новым Законом Украины Об акционерных обществах вступивший в силу в апреле 2009 года.

Между тем, еще одним решением общего собрания акционеров был отозван в полном составе Совет Директоров общества.

АО Автомобильная Компания Богдан Моторс (в прошлом ОАО Луцкий автомобильный завод) входит в состав корпорации Богдан.

Уставный капитал АО Автомобильная Компания Богдан Моторс  составляет 1,082 млрд гривен. На сегодняшний день акционерный капитал общества разделен на 4326890612 простых именных акций.

Напомним, 14 октября премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала рассмотреть возможность выделения кредита под госгарантии ЛуАЗу для завершения строительства второй очереди автобусного производства.

Отметим, что, по данным некоторых украинских СМИ, ранее ЛуАЗ был подконтролен Петру Порошенко.

* * *

Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

В настоящее время методом полномасштабного производства выпускаются легковые авто Lada и Hyundai. В текущем году эти автобренды занимают соответственно первое и второе место по продажам в Украине.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраиназаводПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях