НБУ заявил, что имеет достаточно валюты, необходимой Нафтогазу для расчетов с Газпромом

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 21:55
0
9
НБУ заявил, что имеет достаточно валюты, необходимой Нафтогазу для расчетов с Газпромом
Фото: Reuters
У НБУ есть валюта, которая будет необходима Нафтогазу для расчетов с Газпромом

Сегодня, 30 октября, представитель Нацбанка Украины сообщил, что регулятор располагает валютой, которая может понадобиться Нафтогазу для расчетов с Газпромом.

"Центральный банк не видит никаких оснований для заявлений, озвученных российской стороной", - сказал агентству Reuters представитель НБУ. Он отметил, что Нацбанк в состоянии удовлетворить спрос на валюту со стороны Нафтогаза или правительства.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в вопросе оплаты Украиной российских энергоносителей опять возникли проблемы.

"Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей (Украиной), что крайне печально", - сказал Путин по итогам телефонных переговоров с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Он также отметил, что Киев не получил обещанных Евросоюзом средств для оплаты газа.

Позднее первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак прокомментировал это заявление, отметив, что не дело главы российского правительства формировать бизнес-план Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.

А представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский назвал слова Путина "безосновательными".

"Еще 30 июля Европейская Комиссия и три почтенных международных финансовых института обнародовали совместное заявление о предоставлении кредитов для закупки российского газа на сумму 1,7 миллиарда. Однако руководство украинского правительства до сих пор медлит с выполнением условий, под которые эти средства должны были поступить. А этими условиями должны были быть мероприятия по реформированию украинского газового сектора", - процитировала слова Соколовского пресс-служба Президента.

Представитель Президента отметил, что Украина аккуратно выполняет контракты с РФ в газовой сфере, несмотря на то, что они невыгодны для Киева.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: НафтогазвалютаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях