Глава GM в Европе покинет пост из-за решения по Opel

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 16:50
0
7
Глава GM в Европе покинет пост из-за решения по Opel
Фото: AP
Глава европейского подразделения GM покинет пост из-за решения по Opel

Глава европейского подразделения General Motors, управляющий такими брендами, как Opel и Vauxhall, Карл-Петер Форстер покидает свой пост в ответ на решение GM не продавать немецкий автоконцерн консорциуму Magna и Сбербанка, пишут в пятницу немецкие СМИ.

Как ожидается, место Форстера займет американец Ник Райли, работавший ранее в азиатском подразделении General Motors.

Стоит отметить, что решение о его назначении на пост главы европейского подразделения General Motors вызвало широкий резонанс в немецких СМИ.

Так, по мнению авторов статьи в немецком журнале Spiegel, назначение Райли усугубит положение немецкого автопроизводителя.

"Назначение (этого) менеджера является провокацией для немецкого автопроизводителя, так как до настоящего времени он работал в азиатском подразделении и был ответственен за продвижение дешевой марки Chevrolet", - пишет Spiegel.

При этом издание отмечает, что Opel в таком случае "деградирует до уровня региональной европейской марки".

Напомним, что 5 ноября на немецких заводах Opel начались предупредительные забастовки в знак протеста против решения американской корпорации General Motors не продавать компанию.

Накануне стало известно, что General Motors планирует сократить около 10 тысяч сотрудников германского автопроизводителя Opel. 

General Motors отказался от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк - такое решение было принято накануне на заседании правления концерна в Детройте. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами, однако в Москве и Берлине это мнение считают излишне оптимистичным.

Напомним, что 10 сентября руководство GM объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Предполагалось, что в результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставит в своем распоряжении 35% акций.

Тогда же было подписано и предварительное соглашение, носящее рекомендательный характер, однако окончательное решение GM было противоположным.

Ранее правительство ФРГ обещало поддержку Opel только в том случае, если он будет продан консорциуму.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтРоссияСШАСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях