Ющенко: Дефицит Нафтогаза превышает дефицит госбюджета

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 21:08
0
10
Ющенко: Дефицит Нафтогаза превышает дефицит госбюджета
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко сравнил дефицит госбюджета с дефицитом Нафтогаза и пришел к неутешительным выводам

Президент Украины Виктор Ющенко констатировал, что бюджетный дефицит НАК Нафтогаз Украины ныне превышает дефицит государственного бюджета на 2009 год.

"33 миллиарда – дефицит Национальной газовой компании. Монополиста. Больше, чем дефицит государственного бюджета – 31 миллиард", - сообщил глава государства на совещании в Кременчуге, посвященном проблемам работы промышленных предприятий.

По словам Президента, за 10 месяцев Украина отобрала газа на $4 млрд, причем половина суммы была оплачена кредитными средствами. В то же время, глава государства отметил, что на сегодняшний день штрафы за неотобранный Украиной газ составляют $7,5 млрд, что равняется 20% национального бюджета.

"Всякий сектор этим премьер-министром приведен к кризису", - подчеркнул Ющенко, слова которого цитирует пресс-служба.

Напомним, сегодня Президент Украины также сообщил, что за последнее время Национальный банк напечатал 31 млрд грн, которые были направлены на обеспечение оплаты за газ, выплату пенсий и заработных плат для бюджетников.

Между тем, 9 ноября первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак сообщил в интервью 5 каналу, что Нафтогаз не сможет рассчитаться с Газпромом за газ в декабре, если Украина не получит очередной транш кредита от МВФ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: бюджетЮщенкоНафтогаздефицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях