Один из проблемных украинских банков нашел стратегического инвестора

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 15:03
0
6
Один из проблемных украинских банков нашел стратегического инвестора
Фото: inkom.lutsk.ua
Захидинкомбанк нашел инвестора

Своим решением от 11 ноября 2009 года комиссия НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков приняла Программу финоздоровления ПАО Захидинкомбанк, которая предусматривает восстановление платежеспособности и ликвидности банка.

Так, в обращении временного администратора Анны Ярошенко к клиентам банка говорится, что программой оздоровления предусмотрен выход банка на прибыльную деятельность уже в I квартале 2010 года.

"До осуществления программы оздоровления привлечено инвестора – ОАО Недиверсифицированный закрытый венчурный корпоративный инвестиционный фонд Инновационные стратегии (Киев)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что 11 ноября в Луцке состоялась встреча представителей инвестора с коллективом ПАО Захидинкомбанк, на которой были обозначены основные направления развития банка на ближайшую перспективу.

Так, отмечает Ярошенко, приоритетным направлением является "повышение эффективности работы по возврату просроченной кредиторской задолженности заемщиков с целью выполнения банком обязательств перед вкладчиками".

Напомним, что 23 апреля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения председателю наблюдательного совета коммерческого банка Захидинкомбанк в виде содержания под стражей.

Тогда по материалам ГУБОП, главным следственным управлением МВД было возбуждено уголовное дело против вышеупомянутого банкира по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

14 апреля в 2009 года банкир был задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (на 3 суток). Срок его содержания под стражей Печерский райсуд Киева продлил до 10 суток.

* * *

Напомним, что Нацбанк ввел в Захидинкомбанк временную администрацию в лице Валентины Малютиной с 13 февраля 2009 года.

Как сообщалось, в июле НБУ сменил временного администратора в Захидинкомбанке. Не должность Малютиной была назначена Анна Ярошенко.

В августе 2009 года регулятор продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов до 12 февраля 2010 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбанки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях