ISTIL приобрела за $35 млн гостиницу Лейпциг

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 01:02
0
84
ISTIL приобрела за $35 млн гостиницу Лейпциг
Фото: architectura.kiev.ua
ISTIL Group купила гостиницу в центре Киева

- Компания ISTIL Real Estate, девелоперское подразделение ISTIL Group (оба - Киев), завершила сделку по приобретению пустующего здания на ул. Прорезная, 24/39 (на углу с ул. Владимирской) в Киеве, для развития проекта четырехзвездочной гостиницы Лейпциг.

Об этом сообщается в пресс-релизе группы.

Сумма сделки составила $35 млн. Планируемый объем инвестиций в реконструкцию здания составит еще порядка $25 млн.

Здание на углу Прорезной и Владимирской было приобретено путем покупки Дочернего предприятия (ДП) Гранд Плаза - корпорации Gelegen Inc.которое владеет зданием и правом аренды земельного участка под ним площадью 0,29 га на 49 лет с возможностью выкупа.

Киевсовет на сессии 17 сентября 2009 года продлил сроки реконструкции здания до конца мая 2012 года. Предполагается, что открытие гостиницы общей площадью около 12 тыс. кв. м на 180 номеров состоится весной 2012 года.

ISTIL Group принадлежит британскому бизнесмену пакистанского происхождения Мохаммаду Захуру. Основными направлениями инвестиций ISTIL являются медиа, недвижимость, кинопроизводство и кинодистрибуция, промышленное производство и экологические проекты.

Среди медиаактивов группы - продакшн-студия, а также англоязычный еженедельник Kyiv Post. Кроме того, 6 августа группа обнародовала информацию о завершении сделки по приобретению доли в группе компаний Поверхность ТВ (Киев), транслирующей в Украине спортивные каналы.

ISTIL также приобрела у ЗАО Мандарин-Плаза (Киев) в июле 2009 года мажоритарный пакет третей структуры - владельца здания кинотеатра Кинопанорама по ул.Шота Руставели, 19а в Киеве, после чего партнеры начали развивать проект по созданию на базе кинотеатра мультиплекс-кинотеатра.

Группа также заявляла о намерении инвестировать в строительство бизнес-центров под общим брендом Rialto в Киеве, Донецке и Одессе более $60 млн.

***

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины сообщил 13 ноября о том, что разрешил компании IRED Holdings Limited (Британские Виргинские о-ва) приобрести свыше 50% в уставном капитале ДП Гранд Плаза.

Киевсовет в 2004 году продал земельный участок по ул. Прорезной, 24/39, за 8,3 млн грн ДП Гранд Плаза - корпорации Gelegen Inc. Предполагалось, что ДП Гранд Плаза проведет реконструкцию здания и откроет в нем к концу 2005 года пятизвездочную гостиницу Лейпциг на 220 номеров. Проект оценивали в сумму около $20 млн, однако реконструкцию не завершили до сегодняшнего дня.

Дом на ул. Прорезная, 24/39 был построен в 1900 году, и до революции в нем находилась кондитерская Маркиза, а часть комнат занимали меблированные номера Палермо. В советское время в нем открылся двухэтажный ресторан Лейпциг, а с начала 90-х годов прошлого века здание пустовало.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевновости компанийгостиница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях