Россия закрыла сделку по продаже 28 истребителей Алжиру

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 11:33
0
10
Россия закрыла сделку по продаже 28 истребителей Алжиру
Фото: sukhoi.org
Россия передала Алжиру все обещанные Су-30МКА

Иркутский авиационный завод, входящий в состав корпорации Иркут, полностью завершил поставку истребителей Су-30МКА военно-воздушным силам Алжира.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в рамках контракта, заключенного в 2006 году, Алжиру были переданы 28 заказанных самолетов Сухого.

Так, первые четыре истребителя Алжир получил в 2007 году. В марте 2008 года страна получила еще два Су-30 и еще два - в июне прошлого года.

Тогда же стало известно, что Алжир намерен получить дополнительную партию истребителей Су-30 взамен забракованных МиГ-29. Алжирская сторона утверждала, что в МиГ-29, поставленных стране в 2006-2007 годах, были использованы бывшие в употреблении или бракованные детали.

Стоит отметить, что истребители Су-30МК предназначены для поражения воздушных, наземных и надводных целей.

Самолет способен развивать максимальную скорость до 2,4 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет около трех тысяч километров. Су-30МК, экспортный вариант Су-30, вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для ракет, авиабомб и бомбовых кассет.

Корпорация Иркут, основанная в 1934 году, занимается производством не только истребителей Су-30, но также самолетов-амфибий Бе-200 и летающих радаров А-50Э. Самолеты Су-30МКА производятся Иркутом на базе индийской модификации Су-30МКИ.

Отличие между истребителями в основном заключается в том, что некоторые их системы произведены разными компаниями.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях