Суркис рассказал, каким образом стал совладельцем 1+1

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 16:51
0
43
Суркис рассказал, каким образом стал совладельцем 1+1
Фото: Корреспондент
Игорь Суркис дал первое интервью в качестве совладельца 1+1

Президент ФК Динамо (Киев) Игорь Суркис вошел в число акционеров Студии 1+1 пишет газета Дело в свежем номере.

Издание объясняет, что Суркис сделал это с помощью известного украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который контролирует 49% 1+1.

В частности, пишет Дело, за сложной формулировкой того, как Суркис вошел в число собственников одного из крупнейших медиахолдингов Украины, кроется простая схема. Так, долю в Группе 1+1 президент ФК Динамо получил благодаря тому, что ранее уступил права на телекомпанию ТЕТ своему давнему бизнес-партнеру Игорю Коломойскому.

Тот, в свою очередь, как пишет издание,  в июле этого года выменял их на 49% акций "1+1". Правда, поскольку такой обмен был далеко не равнозначным, Коломойскому пришлось доплатить СМЕ еще $100 млн.

Издание отмечает, что, хотя главный акционер 1+1 заявляет, что планирует иметь дело только с Коломойским, Игорь Суркис уже озвучил планы относительно развития 1+1.

Так, по его словам, он намерен инвестировать в этот бизнес, ради того чтобы вывести его на лидирующие позиции на телерынке. Кроме того, новый акционер намерен организовать на канале 1+1 трансляцию ключевых матчей Премьер-лиги.

Дело пишет, что это может произойти уже с началом нового футбольного сезона.

Между тем издание пишет, что Суркис, формально владеющий 24,99% акций ТЕТ, получил разрешение на получение доли в Alstrom Business Corp. в размере более 25%.

По информации Дела, эта компания является субъектом соглашения между Коломойским и CME, согласно которому холдинг передаст Alstrom Busines Corp. 49%-ную долю в кипрской структуре CME Cyprus, владеющей телеканалами Студия 1+1 и Кино, в обмен на $100 млн. наличными и 100% ТЕТ, который будет интегрирован в группу 1+1.

Как вчера сообщил медиахолдинг Central European Media Enterprises Ltd., который владеет контрольным (51%) пакетом Студии 1+1, президент ФК Динамо Игорь Суркис стал совладельцем группы.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинакомпанииСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях