Нафтогаз: Тариф на транзит российского газа увеличится на 60%

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 14:07
0
17
Нафтогаз: Тариф на транзит российского газа увеличится на 60%
Фото: Reuters
Дубина: Тариф на транзит российского газа через Украину в 2010 году увеличится на 60%

В 2010 году тариф на транспортировку российского газа через территорию Украины увеличится примерно на 60% от действующего в настоящее время тарифа, заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина.

При этом Дубина отметил, что в настоящее время в украинских подземных хранилищах газа находится свыше 25 млрд куб. м природного газа, которые являются собственностью Украины.

"Правительство помогло закачать объемы газа, которые позволяют нам спокойно пройти отопительный сезон", - сказал Дубина, подчеркнув, что "никто кроме "Нафтогаза" не будет управлять украинской ГТС".

"Я хочу развеять слухи по этому поводу, которые распускают различные политики", - сказал, в частности, Дубина.

  • Новинар: Бери або плати: нові схеми винахідливого Газпрому
  • Напомним, что на прошлой неделе Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина недополучила $2-3 млрд за транзит российского газа в Европу.

    Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что цена на транзит российского газа через территорию Украины будет устанавливаться по формуле, на базе которой "без каких-либо дополнительных подписаний цена на транзит будет значительно выше, чем сегодня, по разным оценкам от 50% до 80.

      Путин подтвердил: Штрафов за недобор газа не будет

    Как сообщалось, согласно озвученным ранее предварительным расчетам Нафтогаза, с учетом топливной составляющей газа уровень тарифа на транзит в 2010 году может возрасти до $2,68-2,7 за 1000 кубометров на 100 км.

    Напомним, ранее премьер РФ Владимир Путин выразил недоумение в связи с отходом президента Украины от ранее высказанных им позиций о необходимости перевода отношений России и Украины в газовой сфере на рыночные принципы.

      Тимошенко. Путин. Вечер у моря

    Накануне помощник президента РФ Сергей Приходько заявил, что размещенное на сайте Президента Украины послание Виктора Ющенко Дмитрию Медведеву, в котором говорится о возможных проблемах с транзитом российского газа в Европу, содержит элементы политического шантажа.

    Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, где указал на ряд проблем, требующих безотлагательного решения с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества газовой сфере.

    По материалам: РБК-Україна
    СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
    ТЕГИ: конфликтНафтогаз
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях