Над производством Ан-148 работают 126 российских предприятий

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 16:39
0
13
Над производством Ан-148 работают 126 российских предприятий
Фото: antonov.com
В производстве Ан-148 задействованы 126 предприятий РФ, - президент Мотор Сич

В производстве самолета Ан-148 задействованы 126 российских предприятий, заявил народный депутат от Партии регионов, президент ОАО Мотор Сич Вячеслав Богуслаев.

В интервью газете Голос Украины он рассказал также о разработке двигателей последнего поколения совместно с РФ.

Нардеп заявил, что, благодаря операции ОАО Мотор Сич, ГП Ивченко-Прогресс и ФГУП ММПП Салют, который учитывает специализацию и производственные возможности каждого участника, двигатель АИ-222-25 сегодня устанавливается на серийно произведенные самолеты Як-130, которые поставляются для училищ ВВС РФ и Алжира.

По его словам, с целью получения преимуществ на всех стадиях жизненного цикла двигателей в мировой практике широко применяется принцип создания семейства двигателей на основе базовой конструкции.

"Именно этим путем пошли украинские и российские моторостроители, создавая семейство двигателей Д-436 для региональных самолетов разного назначения", - говорит Богуслаев.

При этом он сообщил, что преимущества такого принципа очевидны во время сравнения украинско-российского двигателя Д-436-148 и российско-французского SaM-146.

"Д-436-148 по всем показателям практически не уступает SaM-146, но имеет то преимущество, что суммарная наработка двигателей семейства Д-436 в эксплуатации составляет около 19 тыс. часов, на создание Д-436-148 были потрачены гораздо меньше средств, чем на SaM-146, а самолет Ан-148 прошел сертификационные испытания и выполняет регулярные перевозки", - сказал он.

Также нардеп сообщил, что Ан-148, как и его двигатели, является не менее российским, чем RRJ.

"В его производстве задействованы 126 предприятий РФ, таких как АТВТ МИЭД, ФГУП НИИКТП, ФГУП УНПП Молния (Уфа), ЗАО Интехавиа (Москва) и другие. Серийное производство этого самолета осуществляется на КИГАЗ Авиант (Киев), и ОАО ВАСО ( Воронеж) в кооперации этих предприятий", - сказал Богуслаев.

Как сообщалось, 28 июля, в Воронеже состоялась демонстрация первого серийного российско-украинского самолета Ан-148, произведенного Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украина-Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях