Koenigsegg Group отказалась от покупки Saab у GM

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 03:02
0
12
Koenigsegg Group отказалась от покупки Saab у GM
Фото: Reuters
Шведский производитель супер-каров Koenigsegg Group, отказался от покупки компании Saab

Шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Group отказался от идеи покупки автопроизводителя Saab у General Motors (GM).

О том, что сделка не состоится, сообщается сегодня в распространенном General Motors пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что сделка была отменена по решению Koenigsegg Group. Причины отказа пока не известны.

"Мы потратили 6 месяцев на подготовку этой сделки, однако теперь вынуждены признать, что не готовы купить Saab" - говорится в заявлении.

По словам главы GM Фритца Хендерсона, компания разочарована решением Koenigsegg отказаться от покупки Saab. Он уточнил, что была проделана "большая работа для создания оптимального плана по продаже бренда Saab и его активов Koenigsegg Group".

Хендерсон также добавил, что GM потребуется несколько дней, чтобы оценить сложившуюся ситуацию и решить, как действовать дальше.

***

16 июня концерн GM подписал с шведским производителем спортивных автомобилей - компанией Koenigsegg - предварительное соглашение о продаже марки Saab. Планировалось, что для защиты от кредиторов Saab может пройти процедуру формального банкротства, передав свои активы новой компании, созданной владельцами Koenigsegg. 

Предполагалось, что 23,4 процента новой компании достанутся основателю марки Koenigsegg Кристиану фон Кенигсеггу, 42,6 процента получит его же компания Aplaaz AB, 11,8 процента акций перейдут норвежской инвестиционной фирме Eker Group, а еще 22,2 процента получит некий Марк Бишоп из Сан-Диего, США.

Предполагается, что после смены владельца Saab сможет привлечь новые инвестиции и расширить собственный модельный ряд.


Между тем, 25 ноября General Motors должна представить планы по реструктуризации своего европейского подразделения Opel.
По материалам: РБК-УкраїнаРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях