Дело: Родовид Банк отсудил у Фирташа 113 га земли в Киеве

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 09:50
0
17
Дело: Родовид Банк отсудил у Фирташа 113 га земли в Киеве
Фото: intersvoboda.com
У Фирташа отсудили 113 га земли в Киеве

Родовид Банк отсудил за долги у бизнесмена Дмитрия Фирташа участок земли на Оболони в Киеве площадью 113 га, пишет издание Дело.

Как сообщил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина, Родовид Банк в судах отстоял право изъять у 16 компаний-неплательщиков залог, которым выступал земельный участок площадью 113 га в Киеве на Оболони.

В начале 2009 года вышеупомянутые заемщики перестали платить по кредитам, а владелец земельного участка - фирма Баски плюс 2004 (подконтрольная владельцу Group DF Дмитрию Фирташу) - подал на банкротство.

Процедура банкротства проводилась в краткие сроки и втихую, из-за чего Родовид Банк не успел зарегистрироваться в комитете кредиторов этой фирмы. С июля Родовид отстаивал свои права на изъятие залога в судах.

В интервью Делу Щербина рассказал о том, что банк отсудил у должников залоги на общую сумму в 4 млрд грн, крупнейший из которых - участок земли в Киеве на Оболонских Липках площадью 113 га.

"На этот земельный участок сейчас активно ищем покупателя. Заинтересованных покупателей немного, но они есть. Приезжают, смотрят, ведут с нами переговоры. Также к нам перешло на баланс несколько других небольших объектов недвижимости", - заявил он.

По его словам, общая сумма залогов, которая перешла на баланс Родовида, составляет около 4 млрд грн.

Напомним, в августе министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД возбудило уголовное дело по факту хищения 2 млрд грн из Родовид Банка. Одним из виновников значилась подконтрольная Фирташу фирма Баски плюс 2004, которая в ноябре 2007 года открыла в Родовид Банке кредитную линию на 250 млн грн под залог земельного участка в Киеве в районе улицы Озерная

Этот участок фирма приобрела в марте 2007 года на земельном аукционе почти за 1 млрд грн. После этого еще 15 компаний взяли у Родовид Банка кредиты под залог этой же земли на сумму 1,5 млрд грн.

По материалам: Дело
ТЕГИ: КиевФирташРодовид Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях