eBay оштрафовали на 1,7 млн евро за нелегальную продажу парфюмерии

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 19:50
0
15
eBay оштрафовали на 1,7 млн евро за нелегальную продажу парфюмерии
Фото: ebay.com
eBay заплатит 1,7 млн евро за нелегальную продажу парфюмерии

Суд Парижа по торговым делам обязал крупнейший в мире интернет-аукцион eBay выплатить французскому концерну Moet Hennessy Louis Vuitton 1,7 млн евро за нелегальную продажу их парфюмерной продукции на своем сайте.

Как сообщает агентство Франс Пресс, слушание дела eBay о незаконных действиях состоялось в июне 2008 года, когда продажу парфюмерии и косметики концерна LVMH на интернет-аукционе суд признал незаконной.

Как заявил, один из членов правления LVMH Пьер Годе, в понедельник суд Парижа по торговым делам дважды оштрафовал eBay на сумму в 850 тысяч евро, назвав в качестве причины таких жестких санкций, нежелание интернет-аукциона соблюдать предыдущее решение суда о запрете на продажу продукции.

"Мы очень недовольны этим решением, которое в очередной раз подтверждает принцип эксклюзивного распространения", - заявил Годе.

При этом он уточнил, что этот принцип позволяет производителю самому выбирать сеть, где будет распространяться продукт.

Со своей стороны генеральный директор eBay France Александр фон Ширмайстер в официальном коммюнике заявил, что данное решение "коснется покупателей, которым помешает продавать или покупать в сети товары оригинального качества".

Напомним, что французскому концерну Moet Hennessy Louis Vuitton принадлежат всемирно известные марки класса люкс.

Компания занимается винами и спиртными напитками (в том числе, шампанское Moet & Chandon), одеждой и аксессуарами (Louis Vuitton, Givenchy, Kenzo), парфюмерией и косметикой (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo) и часами и драгоценностями (Zenith, Dior). Ей также принадлежат розничные торговые сети, в частности, магазины Sephora.

Напомним, чистая прибыль интернет-аукциона eBay Inc. в I квартале 2009 года снизилась на 23% - до 357,113 млн долл. по сравнению с 459,718 млн долл. прибыли, полученными годом ранее.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтсудeBay
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях