В СМИ появилась информация о том, что Аэрофлот располагает только суточным запасом топлива

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 20:58
0
8
В СМИ появилась информация о том, что Аэрофлот располагает только суточным запасом топлива
Фото: aeroflot.ru
Аэрофлот располагает только суточным запасом топлива из-за проблем с поставками

Со ссылкой на собственные источники, агентство Интерфакс сообщило, что крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот, базирующейся в аэропорту Шереметьево, по состоянию на вечер среды располагает запасом топлива, которого хватит лишь на сутки.

В частности, как сообщили агентству Интерфакс несколько источников в авиационной и топливной отраслях, проблемы возникли из-за срыва поставок авиакеросина с Московского НПЗ.

Стоит отметить, что, по словам собеседников, сейчас основные поставки в Шереметьево осуществляет ТНК-ВР, поставок с МНПЗ нет.

При этом один из них объяснил, что МНПЗ переориентировался на производство дизельного топлива и его мощностей на данный момент не хватает для выпуска авиакеросина.

Между тем, представитель Газпром нефти (контролирует Московский НПЗ) сообщил, что в настоящее время информация о поставках авиатоплива с МНПЗ в Шереметьево уточняется.

Однако вскоре советник гендиректора Аэрофлота Олег Михайлов заявил, что компания не испытывает проблем с поставками топлива, угрозы отмены рейсов нет.

"В настоящий момент поставки топлива производятся на регулярной основе согласно плану, который согласован с поставщиками", - сказал он.

По его словам, Аэрофлот оперативно доводит запасы топлива до норм, установленных Росавиацией.

"Угроз отмены рейсов нет. Аэрофлот не планировал и не планирует отменять какие-либо рейсы", - отметил Михайлов.

В то же время, представитель ТНК-ВР сообщил, что в ноябре компания поставила в аэропорт Шереметьево авиатоплива на 30% больше, чем было предусмотрено контрактом.

По его словам, это было вызвано тем, что аэропорт досрочно выбрал объемы авиакеросина, предусмотренные контрактом на ноябрь, и обратился с просьбой увеличить поставки.

Напомним, ранее российский миллиардер Александр Лебедев, владелец 30% акций Аэрофлота,заявил, что недовольный действиями менеджмента авиакомпании.

Так, по словам бизнесмена, его интересы в совете директоров может представлять и трехмесячный сын.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях