Нафтогаз полностью рассчитался с Газпромом за газ

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 11:21
0
6
Нафтогаз полностью рассчитался с Газпромом за газ
Фото: Reuters
Нафтогаз полностью рассчитался с Газпромом за газ

НАК Нафтогаз Украины своевременно и в полном объеме рассчиталась с ОАО Газпром за импортированный в ноябре 2009 года природный газ.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Компания получила соответствующее подтверждение от банка-корреспондента.

Пресс-служба отмечает, что Нафтогаз Украины еще раз подтвердил свою репутацию надежного и предсказуемого партнера. "Невзирая на все внутренние экономические и политические сложности компания и в дальнейшем будет выполнять свои стратегические задания: обеспечение украинских потребителей достаточными объемами природного газа и осуществление бесперебойного транзита природного газа через территорию Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, Украина импортировала в ноябре около 3,7 млрд куб. м газа. По словам и. о. министра финансов Игоря Уманского, Украина заплатит 770 млн долл. за российский газ, импортированный в ноябре 2009 года. Нафтогаз намерен купить в декабре 2009 года около 4 млрд куб. м газа.

Согласно условиям контракта, заключенного между Газпромом и НАК Нафтогаз, оплата за газ, потребленный в прошедшем месяце, осуществляется до 7 числа включительно текущего месяца.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях