ЛАЗ выиграл тендер на поставку 84 автобусов в Македонию

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 14:54
0
40
ЛАЗ выиграл тендер на поставку 84 автобусов в Македонию
Фото: laz.ua
ЛАЗ выиграл тендер на поставку 84 автобусов на €10 млн в Македонию

Компания Львовские автобусные заводы выиграла тендер на поставку 84 автобусов на общую сумму 10 млн евро в Македонию, сообщил генеральный директор City Transport Group (управляющая компания ЛАЗа) Александр Лобко.

В частности, как сообщается, ЛАЗ выиграл тендер на поставку 80 автобусов соло и 4 сочлененных автобусов для нужд общественных перевозок в Скопье.

По словам Лобко, 7 декабря состоялся соответствующий интернет-аукцион.

"Аукцион проходил с использованием международной электронной системы проведения тендеров Electronic System for Public Procurement", - отметил гендиректор City Transport Group.

Стоит отметить, что в тендере принимали участие 3 компании: Solaris Bus & Coach S.A. (Польша), Zhengzhou Yutong Group Co. Ltd (Китай) и ЛАЗ.

"Самым выгодным было признано предложение ЛАЗа", - резюмировал Лобко.

По его словам, автобусы ЛАЗа сертифицированы на соответствие требованиям Евро-4, оборудованы двигателями DEUTZ, автоматической коробкой передач, цифровым тахометром и специальным оборудованием - автоматически регулируемым пандусом для инвалидных и детских колясок.

При этом, по словам Лобко, в 2010 году ЛАЗ намерен поставить в Македонию 4 сочлененных автобуса и не менее 8 автобусов соло. Остальные автобусы будут поставлены заказчику в 2011 году.

8 декабря сообщалось, что заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Тарас Федак заявил, что ЛАЗ победил в тендере на поставку 100 автобусов в Черногорию. Однако вскоре собственники холдинга опровергли эту информацию.

Напомним, 9 ноября ЛАЗ победил в тендере на поставку Львову 2 автобусов на 4,6 млн грн. Львовский автобусный завод (ЛАЗ) за 10 месяцев 2009 года выпустил 100 машин (автобусов и троллейбусов).

Как сообщалось в октябре, ЛАЗ рассчитывает на победу в ряде тендеров на поставку троллейбусов на рынки Болгарии, Венгрии, Сербии и других стран.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиЛьвов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях