Дочерняя компания Dubai World может объявить технический дефолт

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 08:31
0
11
Дочерняя компания Dubai World может объявить технический дефолт
Фото: Reuters
Дочерняя компания Dubai World может допустить технический дефолт

Девелоперская компания Nakheel, принадлежащая государственному фонду Dubai World, может допустить сегодня технический дефолт. Данный фактор может оказать негативное влияние на мировой фондовый рынок.

Если сегодня Nakheel не заплатит по исламским бондам на сумму 3,52 млрд долл., это спровоцирует еще два дефолта после завершения двухнедельной отсрочки, сообщает Reuters.

9 декабря фондовый рынок Дубая просел на 6% из-за опасений инвесторов: торги на бирже завершились на самой низкой отметке с 22 июля этого года. Особенно сильно упали котировки акций банков и компаний, занимающихся куплей и продажей недвижимости.

В случае невыплаты долга 28 декабря на общем собрании акционеров Nakheel будет обязана официально признать невозможность выполнения своих обязательств. Таким образом, сроки выплаты всей суммы долга Dubai World кредиторам окажутся под вопросом. По утверждениям аналитиков Moody's, подобная "цепная реакция" теоретически даст кредиторам возможность конфисковать активы Dubai World.

Напомним, 26 ноября Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для своих подразделений на полгода, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World оценивается почти в 60 млрд долл.

Власти Дубая уже заявили, что не намерены продавать активы, чтобы расплатиться по долгам фонда. По их мнению, Dubai World вполне может справиться с проблемой самостоятельно за счет продажи своих зарубежных подразделений.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисновости компанийОАЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях