British Airways намерена предотвратить забастовку бортпроводников через суд

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 10:09
0
7
British Airways намерена предотвратить забастовку бортпроводников через суд
Фото: АР
British Airways подает в суд, чтобы избежать забастовки

Руководство британской авиакомпании British Airways намерено обратиться в суд с целью предотвратить забастовку бортпроводников, которая должна начаться 22 декабря.

Вместе с тем, компания выражает надежду, что привлечение судебных органов "защитит клиентов от сильного стресса и больших неудобств".

Также менеджмент компании заявляет о нарушениях в ходе голосования по вопросу о начале забастовки, из-за которых его результат, возможно, является недействительным. Судебное заседание по этому вопросу должно начаться уже в среду.

"Мы не хотим, чтобы у миллионов семей было испорчено Рождество", - заявил глава компании Вилли Уолш.

Между тем, British Airways полагает, что бюллетени для голосования были разосланы сотрудникам, которые уже покинули компанию или находились в процессе увольнения, а потому не должны были участвовать в этом голосовании.

Так, авиакомпания заявила, что дала профсоюзу Единство срок до 14:00 среды, чтобы отменить забастовку, однако ответа не получила. Теперь она пытается добиться постановления суда о том, что забастовка нелегальна.

"Исход этого дела будет зависеть от того, сколько человек, из участвовавших в голосовании, покинули компанию, и как давно это было", - говорит Марк Мерион из юридической компании Bircham Dyson Bell.

В то же время ВА заявила, что менеджеры компании пытаются выяснить, сколько бортпроводников и бортпроводниц готовы работать в нормальном режиме во время забастовки.

"Мы решительно настроены сделать все, что в наших силах, чтобы защитить наших клиентов от этого ужасающего, неоправданного решения Единства", - отметил Уолш.

Как сообщалось, профсоюз Единство объявил о результатах забастовки в понедельник, заявив, что за не проголосовало около 90% членов союза, при явке в 80%. Бортпроводники British Airways недовольны грядущими сокращениями и изменениями контрактов.

Забастовка должна начаться 22 декабря и продлиться до 2 января. В связи с этим, в период рождественских праздников можно ожидать серьезных сбоев в расписании и отмены многих рейсов BA, что затронет около миллиона человек.

Напомним, что в прошлом месяце British Airways объявила о намерении сократить 1200 рабочих мест, в попытке закрыть дыры в своем бюджете. В первой половине года убытки BA составили 292 млн фунтов (свыше $470 млн) - что стало самыми серьезными убытками за всю историю компании.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЗабастовкиБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях