Тимошенко прокомментировала возможность приватизации Укрзалізниці

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 11:12
0
9
Тимошенко прокомментировала возможность приватизации Укрзалізниці
Фото: АР
Тимошенко выступает против приватизации Укрзалізниці

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает против приватизации Укрзалізніці.

"Укрзалізниця должна оставаться сильным государственным предприятием и именно так продолжать свой путь и развивать все свои программы", - сказала премьер, выступая на Всеукраинском форуме железнодорожников.

Тимошенко подчеркнула, что ее позиция "абсолютно четкая: никакой категорично приватизации, государственный концерн Укрзалізниця , который и в дальнейшем дает возможность развивать самую сильную государственную корпорацию".

Кроме того, она напомнила, что на сегодня по своему техническому и кадровому потенциалу Укрзалізниця занимает одно из лидирующих мест в Европе.

Также Тимошенко считает, что смена руководства Национального банка после завершения политического кризиса позволит провести масштабную реконструкцию Укрзалізніці.

Вместе с тем, премьер выступает за усиление роли государственных банков в финансировании, модернизации и реконструкции объектов Государственной администрации железнодорожного транспорта.

Наконец, премьер-министр обещает полностью реформировать железнодорожную отрасль страны до 2011 года.

"Мы с вами хорошо знаем, что в 2011 году мы будем праздновать еще один славный праздник - 150-летие железнодорожного транспорта в Украине. И я думаю, что мы с вами просто обязаны к 2011 году провести все назревшие, необходимые, масштабные и существенные реформы", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, ранее Тимошенко приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия первого городского рельсового автобуса во Львове.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях