Apple добилась полного запрета на производство клонов Macintosh

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 12:04
0
9
Apple добилась полного запрета на производство клонов Macintosh
Фото: Reuters
Apple окончательно победила в суде продавцов клонов Macintosh

Корпорация Apple добилась наложения бессрочного судебного запрета на деятельность Psystar - производителя клонов компьютеров Macintosh, пишет Gearlog.

Так, накануне суд вынес решение, согласно которому  Psystar больше не сможет продавать компьютеры под управлением операционной системы Apple.

Также ей потребуется разрешение Apple даже на распространение и продажу Mac OS X. Psystar также не сможет намеренно уговаривать, помогать или призывать покупателей нарушить лицензионное соглашение, прилагающееся к Mac OS X.

В то же время, суд постановил, что Psystar должна выполнить все эти требования к 31 декабря 2009 года. Таким образом, с 2010 года компания, скорее всего, прекратит свою деятельность.

Напомним, что судебное разбирательство Apple и Psystar заняло почти полтора года. Apple обвиняла сборщиков Mac-совместимых компьютеров в нарушении законодательства об авторском праве и лицензионного соглашения, разрешающего установку Mac OS X только на компьютеры самой корпорации.

Те, в свою очередь, обвинили Apple в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Как ранее сообщалось, компания Apple подала встречный иск к Nokia, обвиняя ее в нарушении 13 своих патентов, говорится в сообщении американской компании.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтсудApple
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях