General Motors не удалось продать Saab: шведская компания будет ликвидирована

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 16:30
0
15
General Motors не удалось продать Saab: шведская компания будет ликвидирована
Фото: Reuters
General Motors не удалось продать Saab

Сегодня, 18 декабря, стало известно, что американский автогигант General Motors так и не смог продать потенциальным покупателям свое шведское подразделения Saab.

Как сообщается в распространенном сегодня сообщении автоконцерна, в связи с таким решением шведский автопроизводитель со временем прекратит свое существование, хоть и будет еще какой-то период оказывать гарантийное обслуживание.

В настоящее время GM ведет переговоры с Saab о том, как наименее болезненно прекратить деятельность шведской компании. Сейчас на предприятиях Saab работают 4,5 тыс. человек.

Напомним, 2 декабря сообщалось, что General Motors отложит решение судьбы шведского автоконцерна Saab до конца декабря 2009 года.

Напомним также, что 16 июня 2009 года крупнейший в США производитель автомобилей General Motors Corp. и шведский консорциум Koenigsegg Group AB - производитель спортивных автомобилей - подписали меморандум о взаимопонимании по продаже Koenigsegg Group компании Saab Automobile AB.

Однако в ноябре 2009 года Koenigsegg отказался от сделки с GM по приобретению у американской корпорации Saab. Ранее представители GM сообщали, что на Saab претендуют три потенциальных покупателя.

* * *

Saab был создан как подразделение шведской авиастроительной Svenska Aeroplan AB в 1937 году. После второй мировой войны завод перешел на выпуск автомобильной продукции. GM стал полноправным его собственником в 2000 году.

Столкнувшись с нынешним финансовым кризисом, GM начал процесс избавления от своих убыточных подразделений, одним из которых был Saab. Покупателя на известный шведский бренд искали с января этого года, однако поиски закончились безрезультатно - если не считать продажи некоторых технологий Saab китайской Beijing Automotive Industry Holdings Co. Ltd. (BAIC).

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях