Для строительства газопровода оператору Nord Stream осталось получить только одно разрешение

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 16:52
0
16
Для строительства газопровода оператору Nord Stream осталось получить только одно разрешение
Фото: nord-stream.com
Германия полностью одобрила строительство Северного потока

Сегодня, 28 декабря, Федеральным морским и гидрографическим агентством Германии оператору строительства газопровода Северный поток, компании Nord Stream AG, было выдано второе и окончательное разрешение - на исключительную экономическую зону.

Как говорится в сообщении Nord Stream AG, сегодня компания, в частности, получила разрешение на строительство 31-километрового участка газопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Также в сообщении отмечается, что второе и окончательное разрешение немецких властей означает, что Nord Stream AG остается получить лишь окончательное разрешения от Финляндии.

Напомним, что консорциум уже получил разрешение от Дании, Швеции и России, через воды которых будет проходить трубопровод, а также финские разрешения ИЭЗ и разрешения на 50-километровый участок трубопровода в немецких территориальных водах.

"Мы идем в соответствии с графиком, чтобы начать строительство газопровода весной 2010 года и начать транспортировать газ в 2011 году", - сказал управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг.

* * *

После завершения строительства в 2012 году, Nord Stream сможет транспортировать 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию, где она будет связана с европейской энергосетью.

Газпром уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по Nord Stream клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссиягазГазпромденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях