Нафтогаз прокомментировал ситуацию с заявлением РФ об остановке прокачки нефти в Европу

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 18:08
0
14
Нафтогаз прокомментировал ситуацию с заявлением РФ об остановке прокачки нефти в Европу
Фото: Reuters
Нафтогаз прокомментировал ситуацию с заявлением РФ об остановке прокачки нефти в Европу

Укртранснафта, (100% акций находятся в управлении НАК Нафтогаз Украины) и российская компания Транснефть проводят переговорный процесс относительно подписания ежегодного дополнительного соглашения к действующему долгосрочному контракту.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе НАК Нафтогаз Украины, указанное соглашение было подписано в 2004 году  сроком на 15 лет.

"На сегодня специалисты двух компаний согласовывают объемы транзита российской нефти и другие краткосрочные условия, договоренности по которым истекают 31 декабря 2009 года", - говорится в сообщении НАК.

Вместе с тем, компания официально заявила, что с украинской стороны "не существует никакой угрозы для транзита российской нефти европейским потребителям".

Накануне Представитель президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский на встрече с послами Словакии, Чехии и Венгрии обсудил заявление РФ о возможной остановке прокачки нефти в направлении этих стран.

Сегодня, 28 декабря, сообщалось, Российская Федерация предупредила Европейский Союз, что она может прекратить поставки нефти в Словакию, Венгрию и Чешскую Республику из-за спора с Украиной о транзите.

Напомним, ранее в Секретариате Президента Украины заявили, что Украина ведет переговоры о повышении для Российской Федерации ставки за транзит нефти по украинским нефтепроводам.

* * *

Нефтетранспортная система Украины находится в эксплуатации ОАО Укртранснафта (входит в структуру НАК Нафтогаз Украины) и включает в себя 18 нефтепроводов общей длиной 4569 км, 51 нефтеперекачивающую станцию (НПС), 11 резервуарных парков общей емкостью 1010 тыс. кубометров.

Роботу НПС обеспечивают 176 насосных агрегатов общей мощностью электродвигателей 356,9 тыс. кВт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях