Филиал Daimler AG заплатит США $6,8 млн штрафа

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 06:43
0
8
Филиал Daimler AG заплатит США $6,8 млн штрафа
Фото: AP
Daimler AG заплатит штраф за "прожорливость" двигателей

Власти США наложили штраф в размере 6,8 миллиона долларов на американское подразделение немецкого автопроизводителя Daimler AG компанию Mercedes-Benz of North America Inc. за нарушение требований, предъявляемым к экономичности двигателей.

Об этом сообщает в среду, 30 декабря, AP.

Под штрафные санкции попали импортируемые в США легковые автомобили марки Mercedes-Benz модельного ряда 2008 года, которые не соответствовали предъявляемым к ним требованиям федерального законодательства. Всего в 2009 году Национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) наложило штрафы за подобные нарушения на шесть автопроизводителей на сумму в общей сложности более 13 миллионов долларов..

Согласно американскому законодательству, автомобили, поставляемые в США, должны расходовать в среднем не более 8,6 литра топлива на 100 километров. Однако штрафные санкции вовсе не пугают производителей автомобилей премиум-класса, которые заведомо рассматривают уплату штрафа за излишнюю "прожорливость" своих более мощных двигателей как запланированные расходы на ведение бизнеса, отмечает агентство.

Напомним, по итогам 2008 года Mercedes-Benz заплатила правительству США 28,8 миллиона долларов, а всего шесть нарушителей внесли 37 миллионов долларов.

Daimler AG владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях