Нафтогаз пожелал Газпрому уверенности в завтрашнем дне

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 14:12
0
18
Нафтогаз пожелал Газпрому уверенности в завтрашнем дне
Фото: Reuters
Нафтогаз пожелал Газпрому уверенности в завтрашнем дне

Нафтогаз Украины поздравил коллектив Газпрома с Новым Годом и Рождеством и пожелал оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

Газпром 1 января 2009 года прекратил поставки газа Украине в связи с отсутствием соглашения на 2009 год, 7 января был прекращен транзит в ЕС через территорию республики. Возобновить его удалось лишь после подписания 19 января нового соглашения между Газпромом и Нафтогазом. Предшествовавшие этому переговоры вели премьер-министры России и Украины.

"Ведь успехи в нашей общей работе напрямую зависят от высокой степени доверия, взаимопонимания и взаимовыручки. Друзья! Пусть наступающий год будет щедрым на любовь и радость в ваших сердцах! Будьте всегда преисполнены оптимизма и уверенности в завтрашнем дне! Желаем успехов в делах, крепкого здоровья, процветания и благополучия вашим семьям! Счастливого Нового Года и Рождества Христова!", - говорится в поздравлении председателя правления НАК Нафтогаз Украины Олега Дубины.
Нафтогаз уверен, что и в дальнейшем коллективы Нафтогаза и Газпрома сохранят взаимовыгодные, партнерские и дружеские отношения.

"ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины играют важнейшую роль в деле обеспечения энергетической безопасности всего Евразийского континента. Благодаря профессиональной, ответственной и слаженной работе трудовых коллективов и менеджмента наших компаний созданы условия для устойчивого развития экономик десятков европейских стран, обеспечены теплом и энергией дома миллионов граждан", - говорится в поздравлении.

Между тем, в пятницу глава Газпрома заявил, что Украина с середины декабря существенно сократила отбор российского газа и ситуация с платежом за этот месяц очень тревожная.

При этом Миллер признал, что в течение последних месяцев Украина говорила о проблемах с оплатой газа, но аккуратно платила 100% за фактические поставки.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях