Газпром повышает своим сотрудникам зарплаты

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 08:23
0
15
Газпром повышает своим сотрудникам зарплаты
Фото: Reuters
Газпром повышает своим сотрудникам зарплаты

C 1 января 2010 года минимальная тарифная ставка работников Газпрома будет повышена на восемь процентов. Соответствующий приказ подписал председатель правления газового концерна Алексей Миллер.

Изменения в размере тарифной ставки произошли в соответствии с генеральным коллективным договором и отражают уровень прогнозируемой инфляции в следующем году.

Ранее сообщалось, что в июле 2009 года номинальная зарплата сотрудников Газпрома была проиндексирована на пять процентов из-за роста инфляции.

В конце декабря глава совета директоров Газпрома, первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков сообщил, что компания может сохранить размер дивидендов по итогам года на уровне пяти процентов от чистой прибыли (как и в 2008 году). "Год не простой для Газпрома, и мы должны больше думать об инвестициях", - добавил Зубков.

Напомним, Газпром, контрольный пакет акций которого принадлежит государству, является крупнейшей российской компанией. Газовая монополия обеспечивает около 20 процентов доходов всего федерального бюджета России.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газновости компанийГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях