Kraft Foods намерен выкупить Cadbury

Корреспондент.net, 5 января 2010, 12:31
0
41
Kraft Foods намерен выкупить Cadbury
Фото: Reuters
Kraft Foods планирует увеличить свое предложение Cadbury

Американская Kraft Foods увеличит свое предложение британскому производителю кондитерских изделий Cadbury после продажи бизнеса по производству и продаже пиццы за 3,7 млрд долларов.

Это позволит американской компании достать необходимые наличные средства, говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе Kraft Foods. Более подробную информацию компания сообщит до 19 января.

Nestle, приобретающая у Kraft Foods бизнес по производству пиццы в Северной Америке, выбывает из списка потенциальных претендентов на Cadbury.

Напомним, 4 декабря 2009 года Kraft Foods направила оферту акционерам Cadbury с целью недружественного поглощения компании, в обход ее совета директоров. Условия предложения Kraft Foods остаются неизменными по сравнению с предыдущим предложением: 3 фунта стерлингов (около 5 долл.) наличными плюс 0,2589 новой акции Kraft Foods за одну обыкновенную акцию Cadbury и 12 фунтов стерлингов (20 долл.) плюс 1,0356 акции Kraft Foods за одну американскую депозитарную акцию (ADS) Cadbury. Условия оферты оценивают одну акцию Cadbury в 7,13 фунта стерлингов (11,86 долл.), исходя из цены закрытия по акциям Kraft Foods на 1 декабря 2009 г. Вся компания оценена, таким образом, в 10,1 млрд фунтов (около 16,8 млрд долл.).

Акционерам Cadbury было предложено принять условия предложения до 5 января 2010 года. Совет директоров Cadbury охарактеризовал предложение как "совершенно несоразмерное" и недооценивающее реальную стоимость британской компании.

9 ноября 2009 года Kraft Foods объявила о своем намерении приобрести Cadbury, однако руководство британской компании отказалось от предложения, посчитав его не соответствующим справедливой стоимости Cadbury. Почти одновременно в качестве претендентов на Cadbury всплыли другие известные производители кондитерских изделий: американская Hershey Co. и итальянская Ferrero International SA. К британской компании присматривалась и швейцарская Nestle.

Kraft Foods производит и продает свою продукцию в 155 странах мира под такими марками, как сыр Kraft, сливочный сыр Philadelphia, кофе Jacobs и Maxwell House, Carte Noire, печенье и крекеры Nabisco, картофельные чипсы Estrella, а также шоколадные бренды Toblerone, Mozart и Milka.

Компания Cadbury Plc. специализируется на производстве кондитерской продукции и шоколада. Среди брендов компании есть такие известные, как Wispa, Fruit & Nut, а также множество других.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях