ФГИ вновь пытается продать Национальные авиалинии Украины

Корреспондент.net, 11 января 2010, 15:40
0
10
ФГИ вновь пытается продать Национальные авиалинии Украины
Фото: Reuters
Фонд госимущества выставил на продажу 100% Национальных авиалиний Украины

Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 100% пакета акций ОАО Авиакомпания Национальные авиалинии Украины (НАУ).

Как сообщается, начальная стоимость пакета акций составляет 19 млн. 15 тыс. грн.

Фиксированными условиями конкурса предусматривается погашение просроченной задолженности ОАО перед бюджетом в размере 6 млн. 646 тыс. грн на протяжении 1 года с момента перехода права собственности на пакет акций, недопущение появления новой простроченной задолженности, уменьшение дебиторской задолженности, обеспечение безубыточной деятельности предприятия.

Также в ФГИ сообщили, что конкурс по продаже акций ОАО Авиакомпания ”Национальные авиалинии Украины состоится через 50 дней со дня его объявления (30 декабря).

Напомним, что с 1999 года было предпринято несколько попыток выставить на торги контрольный пакет акций авиакомпании, но не нашлось ни одного покупателя. 13 марта 2008 г. ФГИУ объявил очередной конкурс по продаже 100% акций авиалиний. В мае 2008 года конкурс снова был признан несостоявшимся.

За 9 месяцев 2009 года дебиторская задолженность НАУ составила 2 млн. 365 тыс. грн., кредиторская задолженность - 20 млн. 794 тыс. грн., стоимость активов - 7 млн. 710 тыс. грн. На балансе компании находятся 2 строения, в том числе жилой дом по ул. Городецкого, 15 в Киеве.

* * *

Авиакомпания Национальные авиалинии Украины основана в 1998 году на базе Киевского авиапредприятия ГАК Авиалинии Украины. Основными направлениями деятельности авиакомпании являются предоставление услуг по перевозке пассажиров, грузов на внутренних и международных маршрутах, а также аэрофотосъемка.

С 2001 года авиакомпания полетов не выполняет. Кредиторская задолженность авиакомпании не дает возможности выделить средства на восстановление парка самолетов и возобновить полеты.

100% акций ОАО Авиакомпания Национальные авиалинии Украины принадлежат Фонду госимущества Украины.
ТЕГИ: УкраинаприватизацияавиацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях