Kodak и Samsung поделятся патентами

Корреспондент.net, 12 января 2010, 14:09
0
6
Kodak и Samsung поделятся патентами
Фото: Корреспондент.net
Kodak и Samsung договорились о совместном использовании патентов

Производитель фототехники Kodak (США) и производитель электроники Samsung (Южная Корея) договорились о совместном использовании своих патентов. Компании подписали соглашение о взаимном лицензировании запатентованных технологий, использующихся в цифровых камерах.

Как сообщается, в рамках соглашения Samsung выплатит Kodak определенную сумму, которая пойдет в счет будущих отчислений по патенту.

Assocciated Press при этом передает, что стороны пока не разглашают размер этой суммы. Вместе с тем, соглашение положит конец патентному спору между компаниями, продолжавшемуся более 1,5 лет.

Kodak отзовет свою жалобу, поданную ей на Samsung в Торговую комиссию США. Стороны также отзовут иски друг против друга из Рочестерского федерального суда.

Как ранее сообщалось, противостояние между компаниями началось в 2008 г., когда Kodak подала на Samsung в суд, обвинив ее в незаконном использовании запатентованных технологий в оснащенных камерами мобильных устройствах.

Kodak специализируется на производстве фотоаппаратуры и сопутствующей продукции. В настоящее время компания имеет свои производства в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Чистые убытки в I квартале 2009 года увеличились более, чем втрое и составили $353 млн.

Samsung Electronics - флагман промышленности Южной Кореи. Компания занимает первое место на мировом рынке ЖК-дисплеев и микрочипов Dram и Nand. Корпорация также производит мобильные телефоны, ноутбуки, принтеры, оборудование для IP-телефонии, бытовую технику и еще целый ряд товаров. Чистая прибыль компании в III квартале 2009 года выросла более чем в два раза и составила 3,72 трлн вон ($3,14 млрд).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: конфликтсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях