В Бельгии работники пивного концерна AB InBev заблокировали завод в Хугардене

Корреспондент.net, 13 января 2010, 21:42
0
25
В Бельгии работники пивного концерна AB InBev заблокировали завод в Хугардене
Фото: hoegaarden.com
Работники пивного концерна заблокировали еще один пивоваренный завод в Бельгии

Возмущенные объявленным на прошлой неделе сокращением штата компании работники пивного концерна AB InBev заблокировали третий пивоваренный завод в Бельгии - в местечке Хугарден, сообщает в среду телекомпания RTBF.

Напомним, что руководство ведущего мирового производителя пива компании Anheuser-Busch InBev объявило на прошлой неделе о решении сократить число своих сотрудников в странах Западной Европы на 10%, что приведет к увольнению порядка 800 человек, в том числе 263 человек в Бельгии.

Представитель компании Карен Кук заявил, что решение о сокращении штата компании в Западной Европе связано с уменьшением потребления пива в этой части мира.

Так, по ее данным, только в Бельгии, где пиво считается национальным напитком, его потребление за последнее время упало на 20%.

Так, в Бельгии, как объявила Кук, под сокращение попадут 263 из 2,7 тысячи сотрудников. Возмущенные решением руководства работники двух пивоваренных заводов в Бельгии в Левене и Жюпилле-сюр-Мез при поддержке профсоюзов заблокировали в минувший четверг все подъезды и выезды к пивоваренным заводам, не давая подвозить сырье и вывозить готовую продукцию.

Таким образом, теперь к акции присоединились и работники пивоваренного завода в местечке Хугарден, где производится одноименное пиво. В результате акции протеста заводы уже работают на половину своих мощностей и не могут поставлять продукцию в магазины.

Тем временем, менеджеры сети супермаркетов Carrefour уверяют, что пива производства компании AB InBev в их магазинах хватит до выходных, а представители другой сети супермаркетов - Delhaize - подсчитали, что, если забастовка пивоваров продолжится, то некоторые сорта пива пропадут с полок их магазинов уже через 2-3 дня.

Встреча между руководством компании и представителями профсоюзов намечена на четверг. Стороны рассчитывают разрешить конфликт путем переговоров на этой встрече.

Anheuser-Busch InBev производит порядка 300 сортов пива, среди которых такие известные марки, как Stella Artois, Brahma, Beck's, Leffe, Staropramen, Tennents и Hoegaarden. На Anheuser-Busch InBev работает около 120 тысяч человек в более чем 30 странах мира. Персонал компании в странах Западной Европы насчитывает около 8 тысяч человек. Штаб-квартира Anheuser-Busch InBev расположена в бельгийском городе Левене.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях