Goldman Sachs увеличил чистую прибыль в шесть раз

Корреспондент.net, 21 января 2010, 17:57
0
9
Goldman Sachs увеличил чистую прибыль в шесть раз
Фото: Reuters
Чистая прибыль Goldman Sachs выросла в прошлом году в шесть раз

По итогам 2009 года чистая прибыль ведущей банковской группы в США Goldman Sachs Group Inc. выросла в шесть раз - до $13,4 млрд против аналогичного показателя 2008 года в размере $2,3 млрд.

Как сообщается, чистая выручка группы выросла в два раза - до 45,2 млрд долл. с 22,2 млрд долл.

Между тем, прибыль до налогообложения Goldman Sachs увеличилась за отчетный период более чем в восемь раз, составив $19,8 млрд, по сравнению с доналоговой прибылью годовой давности $2,3 млрд.

В распространенном сегодня отчете Goldman Sachs отмечается, что чистая прибыль банковской группы по итогам IV квартала прошлого года составила $4,95 млрд, тогда как годом ранее был получен чистый убыток в размере $2,12 млрд.

Чистая выручка в минувшем квартале составила 9,62 млрд долл. против отрицательной чистой выручки годом ранее в размере 1,58 млрд долл.

В 2009 году Goldman Sachs изменила дату начала финансового года, поэтому в качестве IV квартала в 2008 года выступал период с сентября по ноябрь, а в 2009 году - уже с октября по декабрь включительно.

Результаты Goldman Sachs превысили ожидания Уолл-стрит. Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию в IV квартале 2009 года составила $8,2 при консенсус-прогнозе $5,2 за акцию.

Ведущий экономист по рынкам Avalon Partners Питер Кардилло отмечает, что рынки должны хорошо воспринять обнародованную статистику.

"Результаты Goldman Sachs важны для участников рынка, но многое будет зависеть и от сегодняшнего выступления президента США Барака Обамы, который представит сегодня законопроект по удержанию финансовых учреждений от чрезмерных рисков", - подчеркнул эксперт, передает Reuters.

В свою очередь банковский аналитик Miller & Washington Кейт Дэвис говорит, что обнародованные результаты впечатляют.

Вторит ему и представитель Cowen & Co Тодд Леон. Эксперт указывает, что в последние несколько месяцев происходящее на рынке целиком и полностью зависит от происходящего в финансовом секторе США.

Как сообщалось, институциональные инвесторы подали иск против менеджмента банковского холдинга Goldman Sachs в связи с его бонусной политикой.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях