Бастующие работники AB Inbev сняли блокаду с пивоваренных заводов в Бельгии

Корреспондент.net, 21 января 2010, 21:24
0
8
Бастующие работники AB Inbev сняли блокаду с пивоваренных заводов в Бельгии
Фото: АР
Работники AB Inbev сняли блокаду с бельгийских пивоваренных заводов

Сегодня, 21 января, работники пивного концерна AB Inbev, две недели блокировавшие три пивоваренных завода в Бельгии в знак протеста против объявленного сокращения штата, сняли с заводов блокаду после того, как руководство концерна решило отказаться от своего плана реструктуризации предприятий.

Как сообщила телекомпания RTBF, руководство ведущего мирового производителя пива компании AB InBev объявило в начале января о решении сократить число своих сотрудников в странах Западной Европы на 10%, что привело бы к увольнению порядка 800 человек, в том числе 263 человек в Бельгии.

Напомним, что возмущенные решением руководства работники трех пивоваренных заводов в бельгийских городах Левен, Жюпи-сюр-Мез и Хугарден при поддержке профсоюзов заблокировали все подъезды и выезды пивоваренных заводов, не давая подвозить сырье и вывозить готовую продукцию. Блокада продолжалась две недели.

Тогда две первые встречи представителей руководства компании и профсоюзов ни к чему не привели.

Однако на третьей встрече, которая состоялась во второй половине четверга, стороны смогли разрешить конфликт: руководство AB Inbev согласилось отозвать свой план реструктуризации предприятий, а работники в ответ на это снять блокаду с заводов.

"Предложение руководства означает, что мы сможем обсудить с представителями компании новый промышленный план", - заявил представитель профсоюза CSC Люк Гиземберг.

Вместе с тем, сказал он, теперь будет достаточно времени, чтобы обсудить этот план без какого-либо давления одной из сторон.

AB InBev производит порядка 300 сортов пива, среди которых такие известные марки, как Stella Artois, Jupiler, Brahma, Leffe, Staropramen, Tennents и Hoegaarden. На компанию работает около 120 тысяч человек более чем в 30 странах, в том числе около 8 тысяч человек - в Западной Европе. Штаб-квартира AB InBev расположена в бельгийском Левене.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЗабастовкиБельгияпиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях